Печать
23.10.2017 00:00

Участились случаи, когда жителям города Севастополя неустановленные лица от имени ПАО «Севастопольгаз» настойчиво навязывают услуги по ремонту газового оборудования, замене, установке и опломбированию счетчиков газа, рассылая ЛОЖНЫЕ ИЗВЕЩЕНИЯ!!!

В настоящий момент каких-либо плановых льготных программ, установленных Федеральным законом от 23.11.2009г. №261-ФЗ, по установке/замене бытовых счетчиков газа в городе Севастополе не проводится. Вся информация о данных программах, проводимая кем-либо в городе Севастополе, является обманом. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Федеральным законом от 23.11.2009г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» определено, что для Республики Крым и города федерального значения Севастополя мероприятия по оснащению зданий, строений, сооружений приборами учета используемого природного газа и ввод установленных приборов учета в эксплуатацию проводятся до 1 января 2021 года.

ПАО «Севастопольгаз» напоминает правила установки, замены и опломбировки приборов учета (счетчиков) газа.

Недавний рейд по контрольному снятию показаний приборов учёта газа, который проводили сотрудники ПАО «Севастопольгаз» выявил ряд проблем, связанных с незнанием правил ввода в эксплуатацию прибора учета газа. Больная тема — демонтаж и опломбировка газового счетчика. Как проводить демонтаж счетчика газа? Кто может устанавливать газовый счетчик, а кто — ремонтировать? Когда проводить опломбировку счетчика газа? Кому доверить проведение опломбировки? Об этом рассказывает начальник абонентского отдела ПАО «Севастопольгаз» Ирина Карпенко:

— Вот свежий пример. Житель Севастополя И. как добросовестный потребитель и рачительный хозяин решил установить у себя в доме счетчик. Он обратился в одну из фирм, которые активно предлагают соответствующие услуги. На просьбу сразу откликнулись, и счетчик установили 1 октября. Довольный И. записал первые показания счетчика и начал свой отсчет использованных кубометров. Когда в дом пришли контролеры, хозяин уверенно заявил, что у него все по правилам. Но газовики зафиксировали нарушение и пояснили абоненту: по правилам определение объема потребленного газа по показаниям прибора учета газа начнется со дня опломбирования счетчика, а не его установки. В данном случае закон на стороне газовиков. С чем, изучив Правила поставки газа для коммунально-бытовых нужд (утверждены постановлением Правительства РФ № 549 еще в 2008 году), хозяин согласился.

Распространенное заблуждение № 1: если счетчик установлен, значит, с этого момента его показания принимаются.

По Правилам поставки газа для коммунально-бытовых нужд определение объема потребленного газа по показаниям прибора учета осуществляется со дня установки поставщиком газа пломбы. Иными словами лишь с этого момента прибор учета вводится в эксплуатацию.

До момента установки пломбы начисление оплаты за потребленный газ идет по нормативу, в соответствии с количеством зарегистрированных граждан.

Важно помнить несколько обязательных условий: пломбы устанавливаются в том месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу, в том случае, если прибор учета исправен и на нем сохранена пломба завода-изготовителя. В соответствии с тем же 549 Постановлением Правительства РФ правом установки пломбы на приборы учета наделена только компания-поставщик газа (в нашем городе — ПАО «Севастопольгаз»).

Как только в абонентскую службу поступит Ваша заявка — ее рассмотрят. В случае невозможности выполнения заявки в указанный срок, сотрудник свяжется с Вами и согласует дату и время опломбирования счетчика. Первичная установка пломбы осуществляется за счет Поставщика газа. Вторичная пломбировка — за счет абонента.

В связи с этим напоминаем абонентам: проверьте еще раз, опломбирован ли Ваш прибор учета газа, если да, то — в каком состоянии пломба, кто проводил опломбировку Вашего счетчика.

Для установки и замены счетчиков Вы можете обратиться:

- Сервисный центр по обслуживанию счётчиков газа и контроля измерительных приборов по телефонам +7 (8692)40-40-54; +7 (8692)44-97-06;

- Ремонт газового оборудования по телефону +7 (8692) 44-97-19.

 

Поиск


Авторизация



Обратите внимание!



Оплатить за газ

При запахе газа звоните 104

2014-2018
© ПАО "Севастопольгаз"